• Zielgruppe

    Azubis, absolute Beginner und Quereinsteiger

12.09.2023

Die Welt des Kaffees

Basiswissen: Vom Anbau in die Tasse - Erste Erfahrungen am Siebträger

Kategorie Profiseminar - Getränke

Kaffeespezialitäten waren und bleiben weiterhin im Trend. Allerdings ist der klassische Filterkaffee von einer Vielfalt an Kaffeevariationen wie Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato & Co. Stark umworben.

Aufgrund dessen muss sich ein Barista bestens mit dem Kaffee und dem Basiswissen auskennen. Denn nur wer das Handwerk und die Kaffee-Kultur versteht, kann eine Tasse Kaffee zu einem besonderen Genuss-Erlebnis für die Kunden machen.

In unserem Wokshop sammeln Sie Ihre ersten Praxiserfahrungen an der Siebträgermaschine. Unsere Experten zeigen Ihnen, wie Sie richtig Milch schäumen, Kaffee pressen und vieles mehr.

Lernen Sie grandiose Kaffeespezialitäten an der Siebträgermaschine zuzubereiten.

 

Unsere Kaffeeexperten Lutz Werner und Benjamin Mey zeigen Ihnen, mit welchen Kaffeespezialitäten Sie Ihre Gäste begeistern können.

Sie lernen Grundlagen angefangen bei der Geschichte bis hin zur Aufbereitung und Röstung des Kaffees, damit Sie anschließend Ihre Gäste mit Ihrem Wissen überzeugen können.

Zielgruppe: Azubis, absolute Beginner und Quereinsteiger

Kosten: 49 € pro Person, zzgl. MwSt.

Lutz Werner und Benjamin Mey von Sourcer kreieren mit Ihnen die wichtigsten Kaffeespezialitäten für Ihre Kunden
 

  • Lutz Werner

    33 Jahre Kaffee-Expertise, heute Vertriebsleiter für Heißgetränke beim Service-Bund.

  • Benjamin Mey

    Fachmann für Systemgastronomie und Restaurantfachmann. Seit 12 Jahren Barista und Barkeeper bei Events (europaweit).

Sourcer

Sourcer setzt den Fokus auf veredelte Heißgetränke für den kreativen und nachhaltigen Genuss. Neben Tee- und Kakaospezialitäten bietet Sourcer hochwertige Kaffeespezialitäten an. Dabei wird auf einen achtsamen Umgang mit Rohstoffen, transparente Herstellungswege und eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit lokalen Bauern geachtet. Durch die verschiedenen Kaffees, als ganze Bohne oder gemahlen, sind die Sourcer Kaffeebohnen für jede Siebträgermaschine und jeden Kaffeevollautomaten geeignet.

Mehr Informationen

Fotohinweis
Während dem Workshop werden Fotos und Videos erstellt, die für die Dokumentation und Nachberichterstattung verwendet werden. Mit meiner Anmeldung erkläre ich mich damit einverstanden, dass Aufnahmen, die von meiner Person während der Veranstaltung gemacht werden, ohne Vergütungsanspruch für diese Zwecke verwendet werden dürfen.

Zurück

Der Veranstalter

Viktor Nußbaumer Bestes für Küche und Gastlichkeit GmbH & Co. KG

Veranstaltungsort

Adresse
Industriepark 1
97273 - Kürnach

Termin
12.09.2023

Zeit
10:30 Uhr bis 14:30 Uhr

Ansprechpartner:
Katharina Ois

Anmeldung per Telefon:
09367 / 9840 0

Anmeldung per Email:
katrin.muehlehner@googlemail.com

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: