News

Neuigkeiten von Nußbaumer und Service-Bund

Nußbaumer übernimmt Bender

Neuer Name, bewährte Qualität. Zum 01. Mai 2021 werden die Bender GmbH und die Firma Viktor Nußbaumer Bestes für Küche und Gastlichkeit GmbH & Co. KG zusammengeschlossen.. Nach rund 25 Jahren über

Hilfsangebote für Gastronomen

Ein Virus, unzählige Fragen. Wir behalten für Sie den Überblick! Was müssen Sie jetzt unbedingt beachten?Wo können Sie staatliche Hilfen und Kurzarbeit beantragen?. Wir haben die wichtigsten Infos für

Workshop RATIONAL Expertenküche - Gerätekunde

In unserem Praxisworkshop „RATIONAL Expertenküche – Gerätekunde“ hatten die Workshopteilnehmer die Gelegenheit, ihre Fähigkeiten im Umfang mit dem 5 Sense SelfCookingCenter© zu perfektionieren.. Klaus

Workshop Langnese meets Shake your Cake

Dessertideen – Klassiker und Trends. . Dessertideen – Klassiker und Trends. Ümit Kulduk und Christoph Bau zeigten den Teilnehmern innovative und originelle Dessertideen mit den Klassikern von Lan

Nußbaumer übernimmt H. VARIN

Neuer Name, bewährte Qualität. Ab 14. Oktober 2019 übernimmt Viktor Nußbaumer Bestes für Küche und Gastlichkeit GmbH & Co. KG den Betrieb H. VARIN GmbH.. Das inhabergeführte Familienunternehmen Vi

Workshop Spezialgebiet Seafood

Stars in Schale. Warenbeurteilung, Auszeichnungen und Etikettierung, Fangmethoden und Verarbeitungstechniken – all das waren Schwerpunkte im Seafood-Workshop am 08. Oktober in unserem Haus.. Einmal qu

Genussexkursion: Betriebsbesichtigung bei Keltenhof

Auf Feldzug für den guten Geschmack. Der Keltenhof in Filderstadt bei Stuttgart ist seit vielen Jahren erste Adresse, was den Anbau von hochwertigen Salaten, Baby-Leafs, Kräutern und Blüten angeht. Sp

Artenschutz bei Nußbaumer

Bienenvölker auf dem Firmengelände. Im Frühjahr diesen Jahres fiel der Startschuss für das Projekt Bienen. Sechs Völker mit jeweils bis zu 60.000 Bienen zur Hoch-Zeit im Sommer haben jetzt ihr Zuhause

RATIONAL Expertenküche Frühling

In jeder Runde unserer Seminarreihe „Nußbaumer Kulinarik-Workshops“ darf auch ein Kurs mit unserem RATIONAL-Experten Klaus Dill nicht fehlen. Dieses Mal drehte sich alles rund um die leichte Frühlings

Schlachtfest by Lucki Maurer

Am 02.04. durften unsere Kunden ein Highlight der Seminarreihe "Nußbaumer Kulinarik-Workshops" erleben: Schlachtfest" by Lucki Maurer. Fleischexperte, Foodstylist und Spitzenkoch Ludwig "Lucki" Maurer

Azubi-Workshop - Küchentechnik Fisch

20. Februar 2019: Alexander Schmitt (Fachberater im Außendienst, Nußbaumer) und Alexander Kahl (Fachberater im Innendienst, Nußbaumer) zeigten Nachwuchsköchen und Interessierten wie man Fische filetie

Fit in Fisch und Krustentier

Sven Uwe-Kempe (Fischexperte Service-Bund) und Mathias (Smut) Selbert (Showkoch) machten die Teilnehmer des Basisworkshops „Alles aus dem Meer“ vertraut mit Warenkunde über Fisch und Krustentier sowie

RATIONAL-Expertenküche Wild

Ganz schön wild ging es einher bei dem Kulinarik-Workshop RATIONAL-Expertenküche Wild am 23.10.2018. Klaus Dill, regionaler Vertriebsleiter bei RATIONAL, jagte die Teilnehmer einmal quer durchs Wild-S

future service sells

Umsatzsteigerung und Gästegewinnung. „Ihr Konzept zur Umsatzsteigerung und Gästegewinnung - verkaufsorientierter Service für Eiskrem- & Desserumsätze“. In einem zweitägigen Kulinarik-Workshop (1

Genussexkursion Rungis die 2.

Kürnach – Paris – Kürnach . In 36 Stunden hin und zurück: Mit einer kleinen, exklusiven Gruppe an wissbegierigen Köchen und Köchen in Ausbildung reisten wir 08. und 09. Oktober nach Paris. Punkt 4 Uhr

Bedürfnisgerechtes Kochen - Genuss trotz Dysphagie

Nußbaumer Kulinarik-Workshop. Schlag auf Schlag geht es wieder bei der Herbst-Runde unserer Seminarreihe „Nußbaumer Kulinarik-Workshop“. Am 10.10.2018 durften wir Christian Blokowsky bei uns begrü

Kulinarischer Power-Boost

Nußbaumer Kulinarik-Workshop. Am 25. September starteten wir in die Herbst-Runde unserer Seminarreihe „Nußbaumer Kulinarik-Workshop“. Das Thema: „Kulinarischer Power-Boost – Der Grill als Erweiter

Das Auge isst mit

Nußbaumer Kulinarik-Workshop. Am 24.04. fand ein weiteres Highlight unserer Seminarreihe „Nußbaumer Kulinarik-Workshop“. Das Thema: „Das Auge isst mit“. Die Referenten: Sternekoch Benedikt Faust und

Pimp your Dessert

Nußbaumer Kulinarikworkshop. Am 12.04. fand unser Workshop „Pimp your Dessert – Zusatzverkäufe mit neuen Dessertideen“ statt. Teil drei und gleichzeitig Finale unseres Workshop-Marathons in dieser Woc

Barista & Latte Art

Nußbaumer Kulinarikworkshop. Am 10. und 11.04. fand unser Workshop „Barista & Latte Art – Kaffeekunst für Einsteiger“ statt. Kaffeearten, Herkunftsländer und Röstverfahren, grundlegende Qualitäts

Schlachtfest by Lucki

Nußbaumer Kulinarikworkshop. Am 20. und 21.04. durften unsere Kunden eines der Highlights unserer Seminarreihe "Nußbaumer Kulinarikworkshops" erleben: "Schlachtfest" by Lucki Maurer. Fleischexperte,

Food-Service Messe

Nußbaumer Infoschau in Estenfeld. Am 25. und 26. Februar hieß es wieder „Türen auf für die alljährliche Nußbaumer Infoschau“: Ein Tag voller Informationen und Eindrücke in die Nußbaumer Welt.  Geb

Geballte Food-Kompetenz

Die Messe in Bildern. Für unsere Besucher - und auch alle, die es leider nicht geschafft haben - haben wir ein paar Impresseionen als kleinen Rückblick zusammengestellt, verbunden mit einem herzliches

Nußbaumer's Genussexkursion nach Paris

Mit dem Service-Bund nach RungisKürnach – Paris – Kürnach. In 38 Stunden hin und zurück. . „Wenn Du Priester bist, willst Du den Vatikan besuchen. Wenn Du Chefkoch bist, willst Du hierher kommen.“

Gelungenes Jubiläum

Seit drei Generationen ist unser Hamburger Standort Schwarz & Hansen seinem Motto "Lebensmittel-frisch geliefert" treu. Am 22. September 2021 gab es gleich mehrere Gründe, um zu feiern: Das 100-jä

Wertvolles Unternehmen: Hambrock ausgezeichnet

Das Magazin Focus Money hat im August-Heft in seiner Reihe "Deutschland Test" die 850 nachhaltigsten Unternehmen des Landes aus mehr als 120 Branchen getestet. In Zusammenarbeit mit dem Institut für M

Food hautnah in Leipzig erleben

Vom 7. bis 9. November 2021 lädt der Service-Bund wieder zur FOODSpecial in Leipzig – und zwar parallel zur ISS GUT!, der Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk. Drei Tage lang bilden die Th

Frisches Hirschfleisch aus Neuseeland

Auch über die Wildsaison hinaus wird das Sortiment von Rodeo um einen Neuzugang erweitert: Frisches, gereiftes Hirschfleisch aus Neuseeland. Bereits ein kurzes Anbraten oder Grillen genügt, um das bes

Neues Sortiment: Servisa Veggie

Die Coronapandemie hat es in den letzten Monaten gezeigt: Viele Menschen haben sich bewusst mit dem Thema Ernährung beschäftigt und zu Hause gekocht. Laut einer Studie der PHWGruppe* verzichtet dabei

Nachhaltigkeit unterstützen

Der Service-Bund ist neuer Partner von Green Chefs, ein Zusammenschluss von Betrieben, die sich für eine faire und nachhaltige Gastronomie engagieren. Der Leitgedanke ist dabei, Menschen zu vernetzen,

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