Workshops & Events
Unter dem Dach der Food-Service Akademie bieten wir praxisorientierte Seminare für Fach- und Führungskräfte aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung an.
Unser Seminarangebot umfasst viele Seminare aus den Bereichen Kochkunst, Dekoration, Getränke, Management, Qualitätssicherung und Küchentechnik.
Eine stetige fachliche Stimulanz ist essentiell für ein aufgewecktes Service- und Küchenteam und stellt zudem die Basis für einen produktiven Kreativflow des modernen Crossover-Gastronomen dar.
Wir stricken Ihnen und Ihrem Team das perfekte Training. Von 5* Göttern bis zum blutigen Anfänger werden wir Ihrem Team fachlich einheizen. Lassen Sie uns Ihre Zielinhalte besprechen und ein individuelles Training für Ihr Team maßgeschneidert anbieten.
Hygiene ist in der Food-Service-Branche eine wesentliche Grundlage für wirtschaftlichen Erfolg. Die Regeln zur Hygiene sind von allen Mitarbeitern zu beachten.
Wir schulen Ihre Mitarbeiter! In Form der Onlineschulung "Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz" nach § 43 Infektionsschutzgesetz kann jeder die Schulung zeit- und ortsunabhängig absolvieren. Nach erfolgreich abgeschlossenem Test erhält jeder Teilnehmer ein Zertifikat.
Sie lieben guten Wein? Sie lieben es, Ihre Gäste mit gutem Wein zu begeistern? Aber Sie haben keine Zeit, eine passende Weinkarte auszuarbeiten? Dann sind Sie bei uns genau an der richtigen Adresse!
Gemeinsam entwickeln wir Ihre individuelle und perfekte Weinkarte! Mit Weinen, die perfekt auf Ihre Gerichte und Ihre Gäste abgestimmt sind. Wir unterstützen Sie bei der Preiskalkulation und schulen Ihre Mitarbeiter rund um Wein (Weinberatung, Wein öffnen, einschenken und servieren).
Als Partner der Gastronomie gehört für uns das gewisse Plus an Service zum guten Ton. Wir wollen Sie mit erstklassigen Produkten für Ihre Profi Küche beliefern und Sie auf unseren Messen, Seminaren und Events kennenlernen!
Ob Hausmesse mit regionalen Anbietern oder große Fachmessen mit breitem Informationsangebot, ob traditionelle Workshops für Profis oder begleitete Reisen in die Heimat von spannenden Produkten - wir bieten Ihnen viel mehr als Lebensmittel.
Auch die ständige Weiterbildung von Profis in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung liegt uns am Herzen - stöbern Sie doch einfach mal in unserem Veranstaltungskalender nach passenden Seminaren in Ihrer Region!
Internorga, FoodSpecial & Co. - der Service-Bund präsentiert sich auf zahlreichen Messen und informiert über aktuelle Neuigkeiten aus der Service-Bund Welt.
Unter dem Dach der Food-Service Akademie bieten wir praxisorientierte Seminare für Fach- und Führungskräfte aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung an.
Unser Seminarangebot umfasst viele Seminare aus den Bereichen Kochkunst, Dekoration, Getränke, Marketing, Management, Qualitätssicherung oder Küchentechnik.
Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Service-Bund Partner vor Ort oder hier im Veranstaltungskalender.
Der Campus for culinary friends ist eine fokussierte Fachveranstaltung zu verschiedenen Themen in unserer Branche. In gewohnt netter Atmosphäre können Sie sich auf die Themen einlassen und gemeinsam Lösungen für die Zukunft entwickeln.
Neben verschiedensten Workshops, Praxisübungen und Vorträgen haben Sie die Gelegenheit, sich auf den Abendevents auszutauschen und voneinander zu lernen. Die Veranstaltung, die vor allem von Profiköchen und Gastrofachleuten besucht wird, ist für viele Teilnehmer ein Pflichttermin im kulinarischen Kalender geworden.
Mit CampusOnTour können unsere interessierten Kunden authentische Eindrücke von den Ursprungsregionen unserer Produkte gewinnen. Ziel einer solchen Reise ist es, die Produktion kennenzulernen und von den Experten mehr über die Produkte zu erfahren.