Herr Nußbaumer auf dem Event

Afterwork Event mit Patisserie Walter

von Katrin Mühlehner
© Nußbaumer
Am 21. Oktober 2025 durften wir rund 60 Kunden aus Gastronomie und Hotellerie zu unserem Afterwork Event mit der Patisserie Walter begrüßen. In unseren Meeting- und Büroräumen erwartete unsere Gäste eine kleine kulinarische Reise und authentische Gespräche. 
Vom 30.10.2025
Zwei Gäste genießen Empfangsdrink
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Ein gelungener Empfang

Bei alkoholfreien Margaritas, wahlweise mit Tabasco verfeinert, war ein entspannter Einstieg in den Abend garantiert. Unser Sommelier und Experte für Wein, Thomas Seitz, mixte zusammen mit zwei unserer Auszubildenden den leckeren Cocktail frisch für unsere Gäste. In unserem Empfangsbereich standen Tische und selbstverständlich Servicepersonal bereit, um jeden unserer Besucherinnen und Besucher gebührend zu begrüßen.

Vorspeisen, die es in sich haben, und die perfekte Begleitung

Ob veganer Tanzpilz Taco, weiße Tomate oder vegane Leberalternative auf Petersilie Eis: das Vorspeisenangebot der Patisserie Walter hatte es in sich. 

An unserer Nußbaumer-Bar gab es nicht nur feine Weine und Champagner, sondern auch tiefgründige Gespräche. Es wurde über Wein diskutiert, probiert und auch einfach nur genossen. 

Die Starter

Wein und co
Passend zum Menü, eine erlesene Auswahl von der Bar
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Tanzpilz Tacos
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Weiße Tomate
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Drei Hauptgänge - drei Genusswelten

Alle drei Gänge wurden liebevoll und mit viel Know-how von unseren Küchenexperten und Köchen zubereitet. Ein Herzhafter Ochsenbacken Mais-Crêpe mit Grillpaprika und Micro Pak Choi, machte den Anfang. Als erste der drei Hauptspeisen setze er den Kurs für die weiteren Gänge. Als zweiten Gang servierte das Team den veganen Gang dieser Runde: Eine Kreation bestehend aus Gnocchi und Tanzpilz, die mit Pea Shoots verfeinert wurde. Der dritte und letzte Hauptgang kam aus dem Meer, Wild Garnelen von Mermaid, saftige Lachsforelle mit Noten von Curry, Baby-Fenchel und weißer Schokolade. 

Unsere Hauptgänge

Der Ochsenbacken Crêpe wird zubereitet
Zubereitung des Ochsenbacken Crêpes
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Die Tanzpilz Gnocchis
Der vegane Gang: Tanzpilz auf Gnocchis 
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Aus dem Meer: der Gang mit Mermaid
Frischer Fisch vom Feinsten: Hauptgang Nr. 3
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Das beste kommt zum Schluss

Zur Nachspeise gab das Team der Patisserie Walter noch einmal alles. Doch süßer Genuss war nicht alles: Neben Nougat und Beeren, wurde auch ein herzhafter Käseteller serviert. Mit viel Liebe zum Detail wurde der Nachtisch vor den Augen der Gäste zubereitet.

Spontan, aber keinesfalls unvorbereitet, erhielten wir Verstärkung an einer echten Siebträgermaschine. Hier wurde leckerer Espresso ganz frisch zubereitet. Wer wollte durfte unter den wachsamen Augen des Experten auch selbst einmal Barista sein.

Ein krönendes Ende

Nachspeisen werden zubereitet
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Selbstgemachter Espresso
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Impressionen vom Event

Katrin Mühlehner
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Katrin Mühlehner
Marketing Manager
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Afterwork mit Patisserie Walter