News

Workshop Spezialgebiet Seafood

10-10-2019

Stars in Schale

Warenbeurteilung, Auszeichnungen und Etikettierung, Fangmethoden und Verarbeitungstechniken – all das waren Schwerpunkte im Seafood-Workshop am 08. Oktober in unserem Haus.

Einmal quer durchs Schalen-, Krusten- und Weichtier-Sortiment führten Sven-Uwe Kempe, Fischexperte Service-Bund, und Alexander Schmitt, ehemaliger Küchenmeister und Fachberater im Außendienst bei Nußbaumer. Dabei machte Sven-Uwe Kempe die Workshop-Teilnehmer vertraut mit Sorten und Arten, Qualität und Herkunft, Lagerung und Besonderheiten der verschiedenen Spezies. Natürlich durften dabei auch Produkte aus der Service-Bund Eigenmarke Mermaid nicht fehlen.

Workshop Spezialgebiet Seafood bei Food-Service Partner Nußbaumer in Würzburg
Workshop Spezialgebiet Seafood bei Food-Service Partner Nußbaumer in Würzburg, Food-Service Würzburg
Workshop Spezialgebiet Seafood bei Food-Service Partner Nußbaumer in Würzburg,

Alexander Schmitt rundete den theoretischen Teil des Workshops mit Küchenpraxis ab. So zeigte er wie man Muscheln öffnet, Garnelen schält und Hummer zubereitet und wer sich traute durfte auch selbst Hand anlegen, um das gelernte in die Praxis umsetzen.

Workshop Spezialgebiet Seafood bei Food-Service Partner Nußbaumer in Würzburg
Workshop Spezialgebiet Seafood bei Food-Service Partner Nußbaumer in Würzburg
Workshop Spezialgebiet Seafood bei Food-Service Partner Nußbaumer in Würzburg
Kulinarik Workshops bei Food-Service Partner Nußbaumer in Würzburg, Food-Service Würzburg, Lebensmittel Großhandel, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Hotellerie, Hotels, Großverbraucher

 

Haben Sie auch mal Lust an einer unserer Veranstaltungen teilzunehmen? Dann stöbern Sie doch mal in unserem Veranstaltungskalender!

Zum Workshop-Kalender

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: