Workshop "Ein Huhn auf Weltreise"

Workshop "Ein Huhn auf Weltreise"

von Katrin Mühlehner
© Nußbaumer
Federvieh neu gewürzt - mit WIBERG und Kikok
 
Am Dienstag, den 11.07.2023 fand in unserer Showküche der Workshop "Ein Huhn auf Weltreise" statt, bei dem die Unternehmen WIBERG und Kikok zusammenarbeiteten, um den Teilnehmern eine außergewöhnliche Erfahrung im Umgang mit dem Kikok-Hähnchen zu bieten. Der Workshop richtete sich an Küchenleiter und gelernte Köche, die ihr Repertoire erweitern und ihren Kunden ein einzigartiges Geschmackserlebnis bieten wollten.Der Fokus des Workshops lag auf dem Kikok-Hähnchen, einem mit Mais gefütterten Hähnchen, das genügend Zeit zum Wachsen hatte, um den Geschmack von früheren Zeiten zu entfalten. Die Teilnehmer wurden auf eine Weltreise mitgenommen, die bei der Aufzucht des Kikok-Hähnchens begann und beim fachgerechten Zerlegen endete. Komplettiert wurde das zarte und hochwertige Hähnchenfleisch von den exklusiven Gewürzmischung der Firma WIBERG. 
Vom 12. Jul. 2023
Workshop "Ein Huhn auf Weltreise"
© Nußbaumer

Zubereitung und Gewürze machen das Gericht

Gemeinsam mit den Experten Tim Herrmann von WIBERG und Karl Antoni von der Firma Rolf Nagel GmbH hatten die Teilnehmer die Möglichkeit, verschiedene Zubereitungsmethoden wie Sous-vide-Garen, Kurzbraten, Schmoren und Konfieren zu erlernen. Im Anschluss durften sie natürlich alle Zubereitungen verkosten und sich von den unterschiedlichen Aromen und Geschmacksrichtungen überzeugen lassen.

Ein besonderer Schwerpunkt des Workshops lag auf der Gewürzkunde. Die Teilnehmer konnten verschiedene klassische Gewürze sowie exklusive Gewürz- und Kräutermischungen von WIBERG kennenlernen und diese mit dem Kikok-Hähnchen kombinieren, um einzigartige Geschmackskompositionen zu kreieren.

 

Expertenwissen für maximalen Genuss

Die beiden Referenten, Tim Herrmann und Karl Antoni, brachten ihre umfangreiche Expertise in den Workshop ein. Tim Herrmann, ein gelernter Koch und Hotelbetriebswirt, der heute als Fachberater bei WIBERG tätig ist, vermittelte sein Wissen und seine Leidenschaft für genussvolles Kochen. Karl Antoni, ein erfahrener Fleischermeister und Verkaufsleiter Süd bei der Firma Rolf Nagel GmbH, ergänzte den Workshop mit seiner Fachkompetenz im Bereich der Fleischverarbeitung.

Die Teilnehmer hatten außerdem die Gelegenheit, verschiedene Gerichte zuzubereiten und zu verkosten. Auf dem Menü standen unter anderem Thai Backhendl mit Thaimayonnaise und Kartoffelsalat, Cuba Chicken mit Bohnen, Mais und Fladenbrot, Japan Coup, Afrika Chickenspieße, Coq au vine, Wiesen Hendl, Safran Frikassée, Suprem Chicken an Sherrysauce sowie Geflügelsalat 2.0 mit Lemon Chili Pepper.

 

Der Workshop "Ein Huhn auf Weltreise" war eine gelungene Veranstaltung, die den Teilnehmern die Möglichkeit bot, mit WIBERG Gewürzen und Zubereitungsmethoden das Beste aus dem Kikok-Hähnchen herauszuholen. Mit den erlernten Zubereitungsmethoden und dem Wissen über Gewürze können die Teilnehmer einzigartige Geschmackserlebnisse für ihre Gäste schaffen. Die Kombination aus fachkundigen Referenten, hochwertigen Zutaten und kreativen Rezepten sorgte für eine inspirierende und informative Veranstaltung.

Impressionen vom Workshop

© Nußbaumer
Interesse? Wir beraten Sie gerne!
Katrin Mühlehner
Marketing Manager
© Nußbaumer
slash Magazin slash Workshop "Ein Huhn auf Weltreise"