Workshop-Teilnehmer stehen um Fisch-Theke

Workshop "Ran an den Fisch"

von Katrin Mühlehner
© Nußbaumer
Am 26. September fand bei uns ein Basiskurs zum Thema Frischfisch statt. Speziell ausgelegt für Azubis ab dem zweiten Lehrjahr und ungelernte Kräfte in der Küche sowie Quereinsteiger, bot der Workshop die solide Grundlage für den Umgang mit Fisch und eine hervorragende Möglichkeit sich auf die Prüfung oder Zwischenprüfung vorzubereiten.
Vom 11. Oct. 2023
Workshop-Teilnehmer filetiert Fisch
© Nußbaumer

Inhalte des Workshops

Die Referenten Alexander Kahl (gelernter Koch, mit mehrjähriger Fischexpertise) und Alexander Schmitt (gelernter Koch und Küchenmeister) führten interaktiv an die Theorie zu Herkunft, Fangmethoden und Qualitätsmerkmalen heran und teilten ihr Wissen und ihre Erfahrung mit den 16 Azubis und Ausbildern aus der Gastronomie.

Im praktischen Teil wurden eine Vielzahl von Platt- und Rundfischen entgrätet und filetiert. Unter Anleitung der Referenten nahmen die Gäste nach einer Einweisung ihre ersten eigenen fische aus. Vom Entschuppen bis zum Filet wurde der gesamte Umgang mit dem frischen Fisch erprobt und verfeinert.

Im Anschluss, wurde der von den Kursteilnehmern vorbereitete Frischfisch zubereitet und verkostet. Mit neuem Wissen und Fertigkeiten wünschen wir viel Erfolg bei der Umsetzung!

Impressionen vom Workshop

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Katrin Mühlehner
Marketing Manager
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