Unternehmen

Wir über uns

Wir sind ein Familienunternehmen, bei dem der Mensch im Vordergrund steht - als Mitarbeiter, Lieferant und erst recht als Kunde. Behutsames Wachstum und eine auf Engagement, Menschlichkeit und Teamgeist basierende Philosophie sind seit über 140 Jahren die Eckpfeiler unseres Unternehmens. 

Als innovativer Vollsortimenter sind wir der flexible und zuverlässige Lieferpartner für Gastronomie, Hotellerie, Betriebsrestaurants und Care. Von Fürth bis Hanau und von Mosbach bis Bad Neustadt bieten wir Ihnen einen umfangreichen Service aus einer Hand und beliefern Sie mit regionalen und internationalen Spezialitäten. Als Mitglied im Service-Bund, einer der führenden Verbände des deutschen Lebensmittelgroßhandels, sind wir in der Lage die Vorteile eines nationalen Einkaufs zu genießen und gleichzeitig individuell auf regionale Sortimente und Kundennähe zu setzen. Mit einer innovativen Warenlogistik, inklusive eigenem Fuhrpark mit Kühl- und Tiefkühlzellen in allen Lieferfahrzeugen, sorgen wir für verlässliche „Coolness“.

Ein Blick zurück - Von der Molkerei zu Bestes für Küche und Gastlichkeit

JahrFirmengeschichte
Oktober 1874   
Viktor Anton Adelrich Nußbaumer  (1850-1918) pachtet die Molkerei im Kloster Tückelhausen bei Ochsenfurt
1886 bis 1995Ein Feinkost-Einzelhandelsgeschäft wird in der Martinstraße in Würzburg betrieben.
Juli 1910Geschäftsübergabe an den Sohn Hans Nußbaumer (1886 – 1946)
1929-1956In Amberg bei Buchloe wird eine Molkerei als Produktionsstätte der Marke „Alpenblüte" für Romadur, Limburger usw. gepachtet
1930Anstellung des ersten Außendienstmitarbeiters zur Verkaufsförderung
Oktober 1946Viktor Nußbaumer (1912-2000) übernimmt die Geschäftsführung
April 1960Eintritt in die Afmo
Oktober 1976
Umzug nach Würzburg-Lengfeld
Juli 1984Geschäftsübergabe an Viktor Nußbaumer (geb. 1949)
1989 bis 1994Mitglied in der Tifa e.G.
Ab Januar 1995Gesellschafter der Service-Bund GmbH & Co. KG, daraus folgt eine starke Sortimentserweiterung
November 1999125-jähriges Firmenjubiläum
Mai 2001Umzug in das neue Logistikzentrum in Kürnach
Januar 2002Eröffnung der Frischfisch- & Feinkostabteilung
Januar 2006Markus Bammes wird Gesellschafter
Neue Firmierung: "Viktor Nußbaumer Bestes für Küche und Gastlichkeit GmbH & Co.KG."
Gemeinsame Geschäftsführung durch Viktor Nußbaumer und Markus Bammes
Januar 2008 Vertriebspartner für Langnese-Eiscreme im Außerhausverzehr
Februar 2008Einweihung des neuen Tiefkühlhauses (ca. 11.000 m³)
Juli 2011 Inbetriebnahme einer Photovoltaikanlage mit 222 kWp
Januar 2013Bezug des 3. Bauabschnittes mit neuem Fleischlager, drei Obstlagerräumen, einem TK-Raum, gekühltem Versandbereich und Warmlager. Die Lagerfläche beträgt jetzt ca 7.500 qm
Juli 2013Mit Peter Nußbaumer tritt die fünfte Generation den Dienst im Unternehmen an.
Gemeinsame Geschäftsführung durch Viktor Nußbaumer, Peter Nußbaumer und Markus Bammes
Dezember 2014

Viktor Nußbaumer zieht sich aus dem aktiven Geschäft zurück.
Gemeinsame Geschäftsführung durch Peter Nußbaumer und Markus Bammes

Als alteingesessenes Privatunternehmen setzen wir uns mit vollem Einsatz für unsere Kunden ein. An allen sieben Tagen der Woche sind wir für unsere Kunden erreichbar und helfen somit auch sonn- und feiertags wenn dringend Ware benötigt wird.

Als in Unterfranken ansässiges Unternehmen sehen wir unsere Aufgabe auch in der Erhaltung und Schaffung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen.

Trotz der hohen Anforderungen des Marktes und dem Bestreben, technisch immer auf dem aktuellen Stand zu sein, stehen bei uns die Menschen im Vordergrund - als Mitarbeiter, Lieferant und erst Recht als Kunde.

Kontinuierlich suchen wir neue Sortimente und Trends um sie  unseren Kunden anzubieten zu können,  damit Sie sich durch Informationen über Produktneuheiten einen Vorsprung erarbeiten können. 

Vielfalt und Sicherheit

Neben der hohen Qualität zeichnet unsere Produkte eines ganz besonderes aus: 

Ihr stimmiges Preis- Leistungsverhältnis. Denn unser Service und unsere Produkte sollen sich für Sie rechnen. Für Küche und Gastlichkeit haben wir Artikel unserer Marke "Service-Bund" und nahezu aller bedeutenden Lieferanten des Großverbraucher-marktes im Programm. Wenn Sie von einem Mitarbeiter eines Markenartikelherstellers besucht werden und dort Ihre Ware bestellen, kann die Auslieferung durch uns erfolgen. 

Nehmen Sie uns beim Wort, es zahlt sich für Sie aus. 

Liefergebiet & Fuhrpark

Mit unserem eigenem modernen Fuhrpark und unserer leistungsfähigen Logistik versorgen wir Gastronomiebetriebe aller Art täglich mit pünktlicher Lieferung an 6 Tagen in der Woche (Montags-Samstags).

Alle Fahrzeuge sind mit zwei oder drei Kammer-Koffern ausgestattet, um von der Tiefkühlware bis zur Konserve die Ware temperaturgerecht bei unseren Kunden frei Haus zu liefern.

Unser Team: Was können wir für Sie tun?

Gerne steht Ihnen unser Team für Fragen zu Ihren Bestellungen, unseren Produkten, der Qualitätssicherung oder zu weiterführenden Themen zur Verfügung. Kontaktieren können Sie unser Mitarbeiter hierfür selbstverständlich per E-Mail, Fax oder Telefon.

Schwarz auf Weiss: Wir sind zertifiziert

Selbstverständlich verfügen wir über Bestnoten bei den wichtigsten Zertifikaten. Jedoch endet unser Anspruch nicht bei uns selbst, auch an unsere Lieferanten stellen wir diese Forderung, um Ihnen als Kunde einen durchgängig hohen zertifizierten Standard bieten zu können. Wir sind von der Zertifizierungsstelle für Lebensmittelsicherheitssysteme ARS PROBATA nach IFS und als Mitglied im Service-Bund außerdem ASC und MSC zertifiziert. Zusätzlich verfügen wir über eine Bio-Zertifizierung und die EU-Zulassung für den Umgang mit Frischfisch.

Unsere aktuellen Zertifikate können Sie durch Klicken auf das passende Logo einsehen bzw. herunterladen.

Nachhaltigkeit bedeutet für uns: Zukunft braucht Tradition.

Unser Unternehmen steht für Nachhaltigkeit. Wir unterstützen den Schutz der natürlichen Lebensgrundlagen durch unser umweltbewusstes Handeln gepaart mit einem effizient und schonend gestalteten Transportwesen. Eine moderne Photovoltaikanlage auf dem Firmengebäude erzeugt jährlich ca. 200.000 kWh komplett umweltfreundlichen CO2 neutralen Strom.

Aber das ist nicht alles! Auszugsweise einige weitere Beispiele für unseren verantwortungsbewussten Umgang mit der Gesellschaft und der Umwelt:

  1. Wir bilden aus
  2. Qualitätssicherung
  3. HACCP und Zertifizierungen
  4. Elektronische Rechnungsstellung für einen verringerten Papierverbrauch
  5. Energiemanagement
  6. Aus der Region für die Region
  7. Dauerhafte und persönliche Kontakte zu unseren Lieferanten
  8. uvm.
unser Nachhaltigkeitsbericht

Standort

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: