Unternehmen
Wir sind ein Familienunternehmen, bei dem der Mensch im Vordergrund steht - als Mitarbeiter, Lieferant und erst recht als Kunde. Behutsames Wachstum und eine auf Engagement, Menschlichkeit und Teamgeist basierende Philosophie sind seit über 140 Jahren die Eckpfeiler unseres Unternehmens.
Als innovativer Vollsortimenter sind wir der flexible und zuverlässige Lieferpartner für Gastronomie, Hotellerie, Betriebsrestaurants und Care. Von Fürth bis Hanau und von Mosbach bis Bad Neustadt bieten wir Ihnen einen umfangreichen Service aus einer Hand und beliefern Sie mit regionalen und internationalen Spezialitäten. Als Mitglied im Service-Bund, einer der führenden Verbände des deutschen Lebensmittelgroßhandels, sind wir in der Lage die Vorteile eines nationalen Einkaufs zu genießen und gleichzeitig individuell auf regionale Sortimente und Kundennähe zu setzen. Mit einer innovativen Warenlogistik, inklusive eigenem Fuhrpark mit Kühl- und Tiefkühlzellen in allen Lieferfahrzeugen, sorgen wir für verlässliche „Coolness“.
Jahr | Firmengeschichte |
Oktober 1874 | Viktor Anton Adelrich Nußbaumer (1850-1918) pachtet die Molkerei im Kloster Tückelhausen bei Ochsenfurt |
1886 bis 1995 | Ein Feinkost-Einzelhandelsgeschäft wird in der Martinstraße in Würzburg betrieben. |
Juli 1910 | Geschäftsübergabe an den Sohn Hans Nußbaumer (1886 – 1946) |
1929-1956 | In Amberg bei Buchloe wird eine Molkerei als Produktionsstätte der Marke „Alpenblüte" für Romadur, Limburger usw. gepachtet |
1930 | Anstellung des ersten Außendienstmitarbeiters zur Verkaufsförderung |
Oktober 1946 | Viktor Nußbaumer (1912-2000) übernimmt die Geschäftsführung |
April 1960 | Eintritt in die Afmo |
Oktober 1976 | Umzug nach Würzburg-Lengfeld |
Juli 1984 | Geschäftsübergabe an Viktor Nußbaumer (geb. 1949) |
1989 bis 1994 | Mitglied in der Tifa e.G. |
Ab Januar 1995 | Gesellschafter der Service-Bund GmbH & Co. KG, daraus folgt eine starke Sortimentserweiterung |
November 1999 | 125-jähriges Firmenjubiläum |
Mai 2001 | Umzug in das neue Logistikzentrum in Kürnach |
Januar 2002 | Eröffnung der Frischfisch- & Feinkostabteilung |
Januar 2006 | Markus Bammes wird Gesellschafter Neue Firmierung: "Viktor Nußbaumer Bestes für Küche und Gastlichkeit GmbH & Co.KG." Gemeinsame Geschäftsführung durch Viktor Nußbaumer und Markus Bammes |
Januar 2008 | Vertriebspartner für Langnese-Eiscreme im Außerhausverzehr |
Februar 2008 | Einweihung des neuen Tiefkühlhauses (ca. 11.000 m³) |
Juli 2011 | Inbetriebnahme einer Photovoltaikanlage mit 222 kWp |
Januar 2013 | Bezug des 3. Bauabschnittes mit neuem Fleischlager, drei Obstlagerräumen, einem TK-Raum, gekühltem Versandbereich und Warmlager. Die Lagerfläche beträgt jetzt ca 7.500 qm |
Juli 2013 | Mit Peter Nußbaumer tritt die fünfte Generation den Dienst im Unternehmen an. Gemeinsame Geschäftsführung durch Viktor Nußbaumer, Peter Nußbaumer und Markus Bammes |
Dezember 2014 | Viktor Nußbaumer zieht sich aus dem aktiven Geschäft zurück. Gemeinsame Geschäftsführung durch Peter Nußbaumer und Markus Bammes |
Dezember 2019 | Übernahme der Geschäfte des Reichenberger Fisch- und Feinkost-Lieferanten H. VARIN GmbH |
Als alteingesessenes Privatunternehmen setzen wir uns mit vollem Einsatz für unsere Kunden ein. An allen sieben Tagen der Woche sind wir für unsere Kunden erreichbar und helfen somit auch sonn- und feiertags wenn dringend Ware benötigt wird.
Als in Unterfranken ansässiges Unternehmen sehen wir unsere Aufgabe auch in der Erhaltung und Schaffung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen.
Trotz der hohen Anforderungen des Marktes und dem Bestreben, technisch immer auf dem aktuellen Stand zu sein, stehen bei uns die Menschen im Vordergrund - als Mitarbeiter, Lieferant und erst Recht als Kunde.
Kontinuierlich suchen wir neue Sortimente und Trends um sie unseren Kunden anzubieten zu können, damit Sie sich durch Informationen über Produktneuheiten einen Vorsprung erarbeiten können.
Vielfalt und Sicherheit
Neben der hohen Qualität zeichnet unsere Produkte eines ganz besonderes aus:
Ihr stimmiges Preis- Leistungsverhältnis. Denn unser Service und unsere Produkte sollen sich für Sie rechnen. Für Küche und Gastlichkeit haben wir Artikel unserer Marke "Service-Bund" und nahezu aller bedeutenden Lieferanten des Großverbrauchermarktes im Programm. Wenn Sie von einem Mitarbeiter eines Markenartikelherstellers besucht werden und dort Ihre Ware bestellen, kann die Auslieferung durch uns erfolgen.
Nehmen Sie uns beim Wort, es zahlt sich für Sie aus.
Mit unserem eigenen modernen Fuhrpark und unserer leistungsfähigen Logistik versorgen wir Gastronomiebetriebe aller Art täglich mit pünktlicher Lieferung an 6 Tagen in der Woche (Montags bis Samstags).
Alle Fahrzeuge sind mit zwei oder drei Kammer-Koffern ausgestattet, um von der Tiefkühlware bis zur Konserve die Ware temperaturgerecht bei unseren Kunden frei Haus zu liefern.
Gerne steht Ihnen unser Team für Fragen zu Ihren Bestellungen, unseren Produkten, der Qualitätssicherung oder zu weiterführenden Themen zur Verfügung. Kontaktieren können Sie unser Mitarbeiter hierfür selbstverständlich per E-Mail, Fax oder Telefon.
Selbstverständlich verfügen wir über Bestnoten bei den wichtigsten Zertifikaten. Jedoch endet unser Anspruch nicht bei uns selbst, auch an unsere Lieferanten stellen wir diese Forderung, um Ihnen als Kunde einen durchgängig hohen zertifizierten Standard bieten zu können. Wir sind von der Zertifizierungsstelle für Lebensmittelsicherheitssysteme TÜV SÜD nach IFS und als Mitglied im Service-Bund außerdem ASC und MSC zertifiziert. Zusätzlich verfügen wir über eine Bio-Zertifizierung und die EU-Zulassung für den Umgang mit Frischfisch.
Unsere aktuellen Zertifikate können Sie durch Klicken auf das passende Logo einsehen bzw. herunterladen.
Unser Unternehmen steht für Nachhaltigkeit. Wir unterstützen den Schutz der natürlichen Lebensgrundlagen durch unser umweltbewusstes Handeln gepaart mit einem effizient und schonend gestalteten Transportwesen. Eine moderne Photovoltaikanlage auf dem Firmengebäude erzeugt jährlich ca. 200.000 kWh komplett umweltfreundlichen CO2 neutralen Strom.
Das Essen wieder mehr wertschätzen und genießen und weniger Lebensmittel wegwerfen – das ist das erklärte Ziel der Food Waste Bewegung kurz und knapp zusammengefasst. Immer mehr Aktionen, Berichte und Veranstaltungen beschäftigen sich mit dem Thema Lebensmittelverschwendung und auch wir engagieren uns.
Cookie-Einstellungen
Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.
Eine Übersicht aller verwendeten Cookies finden Sie hierDatenschutz