Beschreibung 

Der Red Snapper kann bis zu 1 m lang und rund 22 kg schwer werden. Die Durchschnittsgröße liegt bei etwa 60 cm Länge. Er lebt in Felsenriffen und bevorzugt eine Wassertiefe von 10 bis 190 m. Die Hauptnahrungsquelle des Raubfisches sind kleinere Fische, Krebstiere, Kopffüßer und andere Wirbellose.

Herkunft

Der Red Snapper ist im Atlantik, im Mittel- und Schwarzmeer Zuhause, kommt aber auch in Nord- und Ostsee vor.

Saison

Ganzjährig verfügbar.

Geschmack

Das weiße Fleisch des Red Snappers ist fest und hat nur einen dezenten Geschmack, sodass ihn auch Leute mögen, die im Allgemeinen nicht so gerne Fisch essen.

Zubereitung 

Der Red Snapper ist äußerst vielseitig in der Zubereitungsart. Man kann ihn braten, dünsten, dämpfen, kochen oder grillen. Auch im Hinblick auf die Gewürze kann man kaum etwas falsch machen: Red Snapper passt sowohl in die mexikanische als auch in die karibische sowie in die asiatische Küche. Er hat wenige und große Gräten, die leicht entfernt werden können.

Schon gewusst...

Der Name Red Snapper ist eine Vereinfachung für eine ganze Fischfamilie, die sogenannten Lutjaniden, welche rund 185 Arten umfasst. Sie variieren in Farbe, Größe und Wohlgeschmack.

Red Snapper
© Dayseaday

Steckbrief

Lateinischer Name:
lutjanus campechanus

Das macht den Red Snapper aus:

  • kleine Augen
  • scharlach- bis ziegelrote Färbung
  • tief gespaltenes Maul mit großen scharfen Zähnen

Nährwerte 

pro 100 g Red Snapper (verzehrbarer Anteil)

EnergieFettsäurenSpurenelemente
  • Kilojoule: 410 kg
  • Kilokalorien: 98 kcal
  • EPA: k. A
  • DHA: k. A
  • Jod: k. A.
  • Selen: k. A.
  • Zink: 0,3 mg
GrundzusammensetzungMineralstoffeVitamine
  • Wasser: 76 g
  • Eiweiß: 21 g
  • Fett: 1 g
  • Natrium: 65 mg
  • Kalium: 420 mg
  • Kalzium: 30 mg
  • Magensium: 30 mg
  • Vitamin A: 30 µg
  • Vitamin B12: 3 µg
  • Vitamin E: 0,5 mg

Quelle: www.fischlexikon.eu

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