Fischlexikon

Seelachs

Beschreibung

Der Seelachs gehört zur Familie der Dorsche. 

Herkunft

Der Seelachs hält sich vor Allem in der kalten aber gemäßigten Region um Island, Spitzberge, Norwegen, Nordsee und Ostsee auf. 

Saison

Der frische Seelachs hat seine Saison zwischen Oktober und Februar. Trotzdem kann man den Seelachs auch das ganze restliche Jahr über kaufen. 

Geschmack

Das Fleisch schmeckt sehr kräftig und würzig 

 Zubereitung 

Das Fleisch des Seelachses kann man auf viele verschiedene Arten zubereiten. Ob  geräuchert, als Salz- oder Trockenfisch, Frischfisch, oder Filets.

Schon gewusst? 

Seelachs aus dem Nußbaumer Fisch-Sortiment

Lateinischer Name:

Pollachius virens

Das macht den Seelachs aus: 

  •  

Nährwerte

pro 100g Seelachs  (verzehrbarer Anteil)

Energie

Kilojoule:

Kilokalorien: 96 kcal

Grundzusammensetzung

Wasser: 76,4 g

Eiweiß: 21,3 g

Fett: 1,1 g

Fettsäuren

EPA: k. A

DHA: k. A

Mineralstoffe

Natrium:

Kalium:

Kalzium:

Magnesium: 

 

Spurenelemente

Jod: k. A

Selen: k. A

Zink: k. A

Vitamine

Vitamin A:

Vitamin B12:

Vitamin E:

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