
Zackenbarsch
Beschreibung
Der Zackenbarsch gehört zur Ordnung der Barschartigen und ernährt sich hauptsächlich von Fischen, Krebstieren, Garnelen und Tintenfischen.
Herkunft
Die Zackenbarsche leben meist küstennah in tropischen und suptropischen Regionen aller Ozeane.
Saison
Die Hochsaison für den Zackenbarsch ist von April bis Mai und von November bis Dezember. Von Januar bis März und von Juli bis August ist der Fang verboten, um die Bestände während der Laich- und Ruhezeiten zu schützen.
Geschmack
Das Fleisch des Zackenbarsch schmeckt delikat mit einer leicht süßlichen Note.
Zubereitung
Zackenbarsch kann gegrillt, gebraten, geschmort oder gedünstet werden und überzeugt auch im Ofen im Ganzen. Als Filet zeigt er seine feste Struktur und entfaltet mit Kräutern, Knoblauch und Zitrone sein saftiges Aroma.
Schon gewusst...
Junge Zackenbarsche sind zunächst weiblich – viele Arten wechseln jedoch im Laufe ihres Lebens das Geschlecht und werden später zu Männchen.

Steckbrief
Lateinischer Name:
Epinephelus lanceolatus
Das macht den Zackenbarsch aus:
- er ist kalorienarm
- reich an hochweirtigen Proteinen
Nährwerte
pro 100g Zackenbarsch (verzehrbarer Anteil)
Energie | Fettsäuren | Spurenelemente |
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Grundzusammensetzung | Mineralstoffe | Vitamine |
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Quelle: www.fischlexikon.eu