Kochen und Zubereiten

Kochen und Zubereiten ist eine Kunst, die nicht nur den Gaumen, sondern auch die Sinne verführt. Mit den richtigen Techniken und kreativen Rezepten wird jede Mahlzeit zu einem besonderen Erlebnis. Ob Braten, Grillen, Dünsten oder Sous-vide – hier ist eine Auswahl der Gängigsten Arten Speisen zu Kreieren.

Die Kunst des Kochens und Zubereitens

Anbraten
Anbraten

Durch kurzes Anbraten bekommt eine Zutat Farbe und bildet Schmackhafte Röstaromen.

Abschrecken
Abschrecken

Das eintunken oder übergießen des Garguts mit kaltem Wasser um den Garprozess zu Unterbrechen.

Aromatisieren
Aromatisieren

Beim Aromatisieren wird der Geschmack und der Geruch einer Speise mit einer anderen Zutat erweitert.

Backen
Backen

Das Garen mit heißer Luft (für gewöhnlich in einem Ofen) bezeichnet man als Backen.

Blanchieren
Blanchieren

Beim Blanchieren wird das Lebensmittel kurz mit heißem Wasser oder Dampf überbrüht.

Braten
Braten

Das garen bei starker, trockener Hitze, zumeist in einem Fett wie Öl oder Butter. 

Chiffonade
Ciffonade

Chiffonade bezeichnet das schneiden in unregelmäßig feine Streifen etwa von Salat und Kräutern.

Dämpfen
Dämpfen

Das schonende garen mit Dampf bezeichnet man als Dämpfen. Er erhält die Vitamine besonders gut.

Dünsten
Dünsten

Das Garen im eigenen Saft. Hier wird der Geschmack besonders intensiv.

Deglacieren
Deglacieren

Hierbei wird der Bratensatz vorsichtig vom Boden des Topfes gelöst und unter die Speise gerührt.

Einlegen
Einlegen

Beim Einlegen werden Zutaten in Essig in fest verschlossenen Gläsern haltbar gemacht.

Emulgieren
Emulgieren

Das vermischen zweier Flüssigkeiten (z.B. Wasser und Öl) ohne das entmischen etwa für Dressing.

Flambieren
Flambieren

Das abflammen zum Verdunsten von Alkohol.

Frittieren
Frittieren

Frittieren bedeutet das herausbacken in heißem Fett.

Grillen
Grillen

Grillen auf dem Rost oder im Ofen ist das garen bei offener Hitze.

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