
Koch- und Zubereitungsarten
Kochen und Zubereiten
Kochen und Zubereiten ist eine Kunst, die nicht nur den Gaumen, sondern auch die Sinne verführt. Mit den richtigen Techniken und kreativen Rezepten wird jede Mahlzeit zu einem besonderen Erlebnis. Ob Braten, Grillen, Dünsten oder Sous-vide – hier ist eine Auswahl der Gängigsten Arten Speisen zu Kreieren.
Die Kunst des Kochens und Zubereitens

Durch kurzes Anbraten bekommt eine Zutat Farbe und bildet Schmackhafte Röstaromen.

Das eintunken oder übergießen des Garguts mit kaltem Wasser um den Garprozess zu Unterbrechen.

Beim Aromatisieren wird der Geschmack und der Geruch einer Speise mit einer anderen Zutat erweitert.

Das Garen mit heißer Luft (für gewöhnlich in einem Ofen) bezeichnet man als Backen.

Beim Blanchieren wird das Lebensmittel kurz mit heißem Wasser oder Dampf überbrüht.

Das garen bei starker, trockener Hitze, zumeist in einem Fett wie Öl oder Butter.

Chiffonade bezeichnet das schneiden in unregelmäßig feine Streifen etwa von Salat und Kräutern.

Das schonende garen mit Dampf bezeichnet man als Dämpfen. Er erhält die Vitamine besonders gut.

Das Garen im eigenen Saft. Hier wird der Geschmack besonders intensiv.

Hierbei wird der Bratensatz vorsichtig vom Boden des Topfes gelöst und unter die Speise gerührt.

Beim Einlegen werden Zutaten in Essig in fest verschlossenen Gläsern haltbar gemacht.

Das vermischen zweier Flüssigkeiten (z.B. Wasser und Öl) ohne das entmischen etwa für Dressing.

Das abflammen zum Verdunsten von Alkohol.

Frittieren bedeutet das herausbacken in heißem Fett.

Grillen auf dem Rost oder im Ofen ist das garen bei offener Hitze.